Официальные источники подтверждают, что сегодня Эйфелева башня вновь откроется для общественной публики после длительной паузы, которая была связана с всемирной эпидемией коронавируса. Также было отмечено, что достопримечательность Парижа — Эйфелева башня должна была открыться гораздо раньше в сравнении с остальными столичными музеями и историческими центрами.

Почему так долго не открывали Эйфелевою башню

Третий период эпидемии короновируса в Франции завершился в конце июня, но в Париже Эйфелева башня всё равно оставалась закрытой для общественности.

Так руководство, которое отвечает за башню пояснило, что данное опоздание связано лишь с тем, что Эйфелева башня нуждалась в некоторых организационных моментах, связанных с уборкой для нормального функционирования.

Так руководство башни подчеркнуло, что важную роль уделили организации работы лифтов, которые постоянно поднимают туристов на второй и третий этажи башни. В таком замкнутом пространстве как лифт, куда набивается достаточно большое количество людей, важно было предусмотреть все меры безопасности, прежде всего, для персонала.

Как сегодня попасть на Эйфелевою башню

Также и в саму организацию посещения башни внесли коррективы, ведь чтобы попасть туда без очереди нужно заблаговременно приобрести билет на сайте, который работает с начала июня. Во время покупки билета важно точно указать правильную дату и время посещения, а также свою фамилию, включая детей.

При входе в башню, персонал попросит документ, подтверждающий личность и электронный билет. Также стало известно, что количество посетителей будет существенно снижено с 25 000 посетителей до 10 000 человек в сутки. Не стоит забывать и про «санитарный паспорт» для лиц, старше 18 лет.