Как выбрать уход за лицом: 4 шага к красивой коже

0
Как выбрать уход за лицом: 4 шага к красивой коже
Представьте картину: вы заходите в магазин косметики. Полки трещат от количества разнообразных баночек, тюбиков и флаконов. Каждая упаковка обещает чудодейственные изменения лица. Голова идет кругом от обилия брендов, пестрых этикеток и громких лозунгов. Какое средство выберете? Подобрать уходовую косметику индивидуально для каждого помогают эксперты интернет-магазина профессиональной косметики Lady Shop.

Вооружитесь знаниями до выбора косметики

Два основных фактора, которые стоит учитывать заранее – это возраст и тип кожи. Возраст Средства по уходу отличаются по возрастным группам. Юная кожа нуждается в увлажнении и сохранении молодости. Здесь интенсивные компоненты только навредят. Зрелой коже важно питание и поддержка. В этом случае легкие кремы и маски не подействуют. Тип кожи Неподходящее средство приводит к чрезмерному выделению кожного сала или сухости, а также к преждевременным морщинам и высыпаниям. Чтобы этого не произошло, подбирайте косметику по своему типу кожи:
  • жирная;
  • комбинированная;
  • нормальная;
  • сухая.
В холодное время года кожа смещается на один тип: жирная становится комбинированной, комбинированная – нормальной, нормальная – сухой, а сухая – очень сухой и чувствительной. Эта памятка поможет защититься от неблагоприятного климата зимой.

Что входит в уход за лицом

Переходим к уходовой косметике. Она включает 3 этапа ежедневной заботы плюс внимание к губам.

Очищение

Первый этап ежедневного «ритуала красоты» снимает декоративную косметику и очищает кожу от загрязнений. При выборе средств для демакияжа учитывайте способность смывать водостойкую косметику, если используете такую. Далее смотрите на соответствие типу кожи и состав. Жирной коже помогают умывалки со спиртом, а вот нормальной и сухой – навредят. Если выбираете молочко, ситуация обратная. Масляная основа питает сухую и зрелую кожу. Для жирной, комбинированной и нормальной подбирайте средства до 20% жирности.

Тонизирование

Тоник для лица смывает остатки очищающего средства, восстанавливает кислотно-щелочной баланс и подготавливает кожу к увлажнению. Как и в предыдущем этапе, выбирайте спиртовые тоники для жирной и комбинированной, а безспиртовые – для нормальной и сухой кожи. Используйте средство для зоны вокруг глаз, если на этикетке указана такая пометка. В противном случае агрессивные компоненты навредят нежной коже и спровоцируют появление новых морщинок.

Увлажнение

Для кожи до 30-ти лет используйте дневной увлажняющий крем или другое средство. В этом возрасте кожа справляется с восстановлением ночью самостоятельно. А вот после 30-ти лицу требуется помощь в виде ночного крема. Здесь концентрация активных ингредиентов выше, чем в дневном средстве. Не наносите на молодую кожу – она «разленится» и перестанет функционировать сама. Бальзам для губ или гигиеническая помада увлажняют губы, защищают от окружающей среды и залечивают ранки. При выборе этих средств читайте состав. Ищите натуральные масла, экстракты растений и воск. Избегайте таких компонентов:
  • вазелин;
  • парафин;
  • минеральные масла;
  • консерванты;
  • красители и ароматизаторы.
Надеемся, наши рекомендации помогут правильно подобрать уход за кожей лица. Выбирайте профессиональную косметику от официальных производителей в интернет-магазине Lady Shop https://ladyshop.ua/dlya-lica.html. Заботьтесь о красоте и здоровье с проверенными средствами!