Работа водителем в службе такси: выгода и преимущества

0
Работа водителем в службе такси: выгода и преимущества

Владельцы авто или те, у кого имеются действительные права, в любой момент могут найти подработку в такси. Услуги извоза всегда пользуются большим спросом, особенно в крупных городах. Прямо сейчас можно пройти регистрацию на сайте https://bolt-ua.com/kharkov. «Болт» в Харькове – один из самых популярных сервисов, который сотрудничает с водителями, имеющими личное транспортное средство.

Работает служба с автомобилями класса «Стандарт» и «Комфорт». Поэтому для большинства водителей открываются удобные перспективы заработка.

Требования к сотрудникам

Для работы в любой службе такси водители отбираются по ряду критериев. В частности, роль играет:

  • возраст;
  • стаж вождения и наличие действующих прав;
  • документы на автомобиль.

Собрать нужно несколько бланков: страховку (автоцивилку), свидетельство о регистрации транспортного средства. Кроме того, потребуется личное фото водителя. Возраст сотрудника должен быть не менее 21 года. В большинстве фирм принимают на работу владельцев удостоверений, чей стаж езды за рулём составляет не менее 2–3 лет.

Новичков не берут по соображениям безопасности. Малоопытные таксисты несут потенциальную опасность для клиентов, а службы дорожат своей репутацией и меньше всего желают «прославиться» ненадёжными извозчиками.

Для того чтобы начать работу через сервис, потребуется заполнить анкету на сайте и предоставить сканкопии документов. Сотрудничать с компаниями можно напрямую или через фирмы-посредники. Роль последних заключается в решении организационных задач, оказании содействия водителю при регистрации.

Основные условия работы в сервисе

Работа в такси или частный извоз? Многие владельцы авто сомневаются, стоит ли связываться со службами, если можно работать только на себя. Прежде чем принимать однозначные решения, стоит ознакомиться с основными нюансами обоих видов деятельности.

Частный извоз привлекает обычно тем, что нет необходимости «делиться» доходом, то есть отчислять комиссию на счёт работодателя. Однако стоит учитывать, что на плечи водителя при этом ложится решение всех организационных вопросов, в частности, поиск заказов. Люди, в целях безопасности, всё реже «ловят» машины просто на дороге, предпочитая вызывать такси от компании. Поэтому можно долго колесить по городу в поиске голосующих у обочины. Второй минус заключается в отсутствии техподдержки, льгот на обслуживание или заправку и дополнительных источников дохода (многие сервисы такси доплачивают за брендирование авто). Кроме того, все нестандартные ситуации, в том числе и неадекватное поведение клиентов, приходится решать самостоятельно.

При работе со службой такси такие проблемы исключаются. Однако придётся платить комиссию (составляет порядка 15–20%) с дохода. При этом многие водители отмечают, что, несмотря на «урезание» заработка, сотрудничество с сервисами выгоднее. В чём оно проявляется? Об этом ниже.

Преимущества сотрудничества с сервисом такси

Для большинства владельцев автомобилей – это самый быстрый и простой способ обеспечить стабильный доход. При работе через службу открывается ряд преимуществ:

  • активный поток заказов;
  • наличие диспетчерской службы;
  • налаженная система оплаты услуг (включая безналичный расчёт, что освобождает водителя от поиска размена, ведения учёта);
  • техподдержка в режиме 24/7;
  • льготы на обслуживание и содержание транспортного средства, спецпредложения.

Кроме того, сервисы такси работают по оптимизированной системе распределения заявок, что позволяет сотрудникам компании снизить простой и холостые поездки. Рабочий график водители устанавливают на своё усмотрение. Выехать на заказы можно буквально в любое свободное время, что позволяет многим таксистам совмещать занятость с основной работой, занимаясь извозом в выходные или на время отпуска.

Учитывая перечисленные преимущества, становится понятно, что небольшое отчисление комиссии на счёт сервиса полностью компенсируется комфортными условиями труда, надёжностью и перспективой постоянных заказов.